Глава «Русснефти»: переработка нефти в России на грани банкротства
важное 23 июня 2015, 10:00

Налоговый маневр, который правительство ввело, чтобы помочь нефтяной отрасли, не способствует модернизации, а только бьет по нефтянке. А при текущих ценах на нефть, добыча в России будет падать на 10% в год, считает глава «Русснефти» Михаил Гуцериев:

— Налоговый маневр сегодня наносит вред нефтедобывающей отрасли. Все нефтеперерабатывающие заводы находятся на грани банкротства. Если их не поддерживают вертикально интегрированные компании нефтью и, если отделить их от добычи, то они все будут банкротами. Хотели как лучше, получилось как всегда. Вся проблема нефтянки в падении цены на нефть. Поэтому из 550 млн т запасов у меня сегодня ликвидные 200, остальные заморожены. Для того, чтобы остальные вовлечь в ликвидность должна быть цена на нефть $70-80 за баррель. При $40 ликвидных месторождений вообще нет. При цене не ниже $60, добыча будет падать на 10% в год.

tvrain.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.