Глава Роснедр подписал приказ о проведении конкурса на месторождения им.Требса и Титова

06 августа 2010, 16:30
Глава Роснедр Анатолий Ледовских подписал приказ о проведении конкурса на месторождения имени Романа Требса и Анатолия Титова в Ненецком автономном округе, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства. Приказ подписан 30 июля.
Конкурс состоится в четвертом квартале 2010г.
Месторождения им. Требса и Титова находятся в Ненецком автономном округе, запасы составляют порядка 230 млн тонн нефти по российской классификации АВС1, что относит их к разряду стратегических, доступ к которым ограничен для иностранных компаний. Месторождения расположены в 163 км от п.Харьяга, где проходит центральный нефтепровод.
Министерство природных ресурсов и экологии РФ оценивает месторождения им.Требса и им.Титова, которые будут выставлены на аукцион единым лотом, в 17 млрд руб.
Интерес к этим месторождениям проявляют «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Башнефть» и «Зарубежнефть». Глава «Газпром нефти» Александр Дюков не исключал создания альянса компаний для освоения этого участка. Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов говорил, что компания может пойти на участие в инвестконкурсе в консорциуме с партнерами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Думаю, «ЛУКОЙЛ» можно вычёркивать из списка — у этой компании все деньги уйдут на выкуп собственных акций.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.