Глава проектной компании нефтепровода «Бургас-Александруполис» подал в отставку

18 июня 2008, 08:31

Президент международной проектной компании по строительству нефтепровода «Бургас-Александруполис» Trans Balkan Pipeline B.V. Сергей Виниченко подал в отставку, сообщил РИА Новости источник в компании.
По словам собеседника агентства, Виниченко написал заявление об уходе по собственному желанию. Теперь он намерен сосредоточиться на работе в компании «Стройтрансгаз», вице-президентом которой является.
Международная проектная компания по строительству нефтепровода «Бургас-Александруполис» Trans Balkan Pipline B.V. была зарегистрирована 7 февраля в Амстердаме (Нидерланды). Трубопровод «Бургас-Александруполис» позволит транспортировать до 50 миллионов тонн нефти ежегодно в обход перегруженных черноморских проектов на рынки Южной и Западной Европы.
Согласно подписанному в 2007 году межправительственному соглашению, Россия получила 51% в проектной компании нефтепровода, Греция и Болгария — по 24,5%. Предварительная стоимость проекта составляет 1,2 миллиарда долларов.
Строительство нефтепровода предполагается начать в нынешнем году. В 2007 году Россия, Болгария и Греция договорились сформировать международную проектную компанию. Российскую сторону представляют «Транснефть», «Роснефть» и «Газпром нефть», создавшие для этих целей ООО «Трубопроводный консорциум «Бургас-Александруполис».
Греческая доля в проектной компании в размере 24,5% будет распределена между компаниями Hellenic Petroleum и Thraki (23,5%) и правительством (1%).
Долей в размере 24,5% в проекте будет владеть болгарская проектная компания «Бургас-Александруполис БГ», созданная госструктурами «Булгаргаз Холдинг» и «Техноекспортстрой». Согласно договоренностям, правительства Болгарии и Греции возьмут на себя обязательства по предоставлению благоприятного налогового режима для компании, а российская сторона, в свою очередь, гарантирует загрузку трубы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.