Глава Минэнерго РФ: стабилизация добычи нефти на определенном уровне не снизит доходы
важное 12 октября 2016, 13:30

Стабилизация добычи нефти в России на определенном уровне не приведет к снижению доходов бюджета, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

»Мы не считаем какие-либо параметры, цифры. Понятно, что при более высоких ценах доходы бюджета и компаний выигрывают даже при ненаращивании объёмов добычи до тех уровней, которые могли бы изначально планироваться, поэтому здесь эффект значительно в пользу бюджета и в пользу компаний»,- ответил он на вопрос, рассчитывало ли министерство возможные потери бюджета в случае заморозки добычи нефти в 2017 году.

Таким образом, стабилизация добычи нефти в России не приведет к выпадающим доходам бюджета, потому что будет компенсироваться ростом цены, подтвердил министр.

«Если бы это было невыгодным, ни одна компания не занималась бы этим вопросом», — заключил Новак.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Организация рассчитывает на присоединение к мерам стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Помидоры & газ. Турция выдала положительное заключение на ОВОС на прибрежный, последний участок проекта газопровода Турецкий поток
Хотя МГП Турецкий поток уже строится, неистовый торг по нему продолжается.
Ученые и специалисты «Роснефти» отбуксировали айсберг (Видео)
“Роснефть” реализовала уникальный эксперимент в рамках сотрудничества с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом РФ (ААНИИ).