Глава Минэнерго РФ: стабилизация добычи нефти на определенном уровне не снизит доходы
важное 12 октября 2016, 13:30

Стабилизация добычи нефти в России на определенном уровне не приведет к снижению доходов бюджета, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

»Мы не считаем какие-либо параметры, цифры. Понятно, что при более высоких ценах доходы бюджета и компаний выигрывают даже при ненаращивании объёмов добычи до тех уровней, которые могли бы изначально планироваться, поэтому здесь эффект значительно в пользу бюджета и в пользу компаний»,- ответил он на вопрос, рассчитывало ли министерство возможные потери бюджета в случае заморозки добычи нефти в 2017 году.

Таким образом, стабилизация добычи нефти в России не приведет к выпадающим доходам бюджета, потому что будет компенсироваться ростом цены, подтвердил министр.

«Если бы это было невыгодным, ни одна компания не занималась бы этим вопросом», — заключил Новак.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Организация рассчитывает на присоединение к мерам стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.