Глава Минэнерго РФ: стабилизация добычи нефти на определенном уровне не снизит доходы
важное 12 октября 2016, 13:30

Стабилизация добычи нефти в России на определенном уровне не приведет к снижению доходов бюджета, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

»Мы не считаем какие-либо параметры, цифры. Понятно, что при более высоких ценах доходы бюджета и компаний выигрывают даже при ненаращивании объёмов добычи до тех уровней, которые могли бы изначально планироваться, поэтому здесь эффект значительно в пользу бюджета и в пользу компаний»,- ответил он на вопрос, рассчитывало ли министерство возможные потери бюджета в случае заморозки добычи нефти в 2017 году.

Таким образом, стабилизация добычи нефти в России не приведет к выпадающим доходам бюджета, потому что будет компенсироваться ростом цены, подтвердил министр.

«Если бы это было невыгодным, ни одна компания не занималась бы этим вопросом», — заключил Новак.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Организация рассчитывает на присоединение к мерам стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.