Германия продает России компанию RWE, реверсно поставляющую газ на Украину
важное 25 августа 2014, 08:34

Таким образом, крупнейшая европейская компания, поставляющая газ в Украину из Европы, может оказаться в руках России.
Министерство экономики Германии даст разрешение российскому капиталу приобрести крупную нефтегазовую компанию RWE, которая через Словакию должна осуществлять реверсные поставки российского газа в Украину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к сделке.
Продать свои активы немецкая компания намерена инвесторам группы миллиардера Михаила Фридмана, даже несмотря на секторальные экономические санкции и напряженные политические отношения из-за ситуации в Украине.
Напомним, в марте текущего года была одобрена сделка по продаже нефтегазовой дочки RWE – компании DEA, которую за 5,1 млрд евро приобрела инвесткомпания с российским инвестиционным капиталом Letter One. Однако уже спустя два месяца, в июне Минэкономики Германии занялось пересмотром сделки в связи с ухудшением ситуации в Украине.
Согласно сообщению Reuters, правительство Германии все равно одобрит покупку компании российской стороной.
Вместе с тем, на данный момент представители немецкого ведомства, RWE и консорциума Letter One отказались от комментариев.
Также в Reuters отмечают, что в результате сделки с RWE возглавляемый Фридманом, вторым в списке богатейших людей России, консорциум получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.
В апреле сообщалось, что немецкая RWE возобновляет реверсные поставки газа в Украину через Польшу. При этом в августе концерн RWE подал заявку на поставку в Украину через Словакию дополнительных 8,8 млн куб. м/сутки газа, что дает возможность Украине в 2014 г. получить от RWE около 2 млрд куб. м.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дефицит валюты у банков сулит рублю холодное лето
Российская банковская система приближается к состоянию дефицита валютной ликвидности: запасы свободной валюты у банков в 6 раз ниже прошлогоднего уровня и будут исчерпаны к началу лета. 
Машинам на газу могут разрешить движение по выделенной полосе
Вопреки мировым тенденциям Россия в развитии экологичного транспорта сделает ставку не на электромобили, а на газомоторную технику.