Германия продает России компанию RWE, реверсно поставляющую газ на Украину
важное 25 августа 2014, 08:34

Таким образом, крупнейшая европейская компания, поставляющая газ в Украину из Европы, может оказаться в руках России.
Министерство экономики Германии даст разрешение российскому капиталу приобрести крупную нефтегазовую компанию RWE, которая через Словакию должна осуществлять реверсные поставки российского газа в Украину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к сделке.
Продать свои активы немецкая компания намерена инвесторам группы миллиардера Михаила Фридмана, даже несмотря на секторальные экономические санкции и напряженные политические отношения из-за ситуации в Украине.
Напомним, в марте текущего года была одобрена сделка по продаже нефтегазовой дочки RWE – компании DEA, которую за 5,1 млрд евро приобрела инвесткомпания с российским инвестиционным капиталом Letter One. Однако уже спустя два месяца, в июне Минэкономики Германии занялось пересмотром сделки в связи с ухудшением ситуации в Украине.
Согласно сообщению Reuters, правительство Германии все равно одобрит покупку компании российской стороной.
Вместе с тем, на данный момент представители немецкого ведомства, RWE и консорциума Letter One отказались от комментариев.
Также в Reuters отмечают, что в результате сделки с RWE возглавляемый Фридманом, вторым в списке богатейших людей России, консорциум получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.
В апреле сообщалось, что немецкая RWE возобновляет реверсные поставки газа в Украину через Польшу. При этом в августе концерн RWE подал заявку на поставку в Украину через Словакию дополнительных 8,8 млн куб. м/сутки газа, что дает возможность Украине в 2014 г. получить от RWE около 2 млрд куб. м.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.