Германия импортирует все больше российской нефти
важное 05 января 2010, 14:11

Германия становится все более зависимой от российских нефтяных поставок. За период с января по октябрь 2009 года страна импортировала в общей сложности почти 83 млн. тонн нефти, в том числе 29 млн. тонн — из России. При этом общий объем ввозимой нефти сократился на 7%, однако импорт из России увеличился на 3%, сообщает Объединение предприятий нефтеперерабатывающей промышленности (Mineralölwirtschaftsverband, MWV).
По данным MWV, сократились объемы импорта нефти из двух традиционных нефтяных регионов — из месторождений Северного моря и из стран, входящих в ОПЕК. Из североморского региона ФРГ импортировала около 23 млн. тонн «черного золота», что на 19% меньше, чем в предыдущем году. А страны ОПЕК поставили в Германию 15,5 млн. тонн нефти — почти на 11% меньше предыдущего года, цитирует данные отраслевого объединения информационное агентство DAPD.
При этом холодная зима, а также российско-белорусские разногласия по вопросу нефтяного транзита способствуют очередному росту цен на нефть, отмечает Reuters. 4 января стоимость одного барреля нефти составила $81.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
9 комментариев
  1. Если судить по Brent, то немного недотянула до 81 $, но отметку в 80 $/bar пробила и, похоже, закрепилась. 22 октября был своеобразный полугодовой максимум в 81,66 $. Так что пробивка 81,5 $/bar дает серьезное основание увидеть уровень сопротивления в диапазоне 85,5 — 88 $.
    Я бы сделал смелый прогноз на уровень 95$, после прохождения 81,5$/bar.
    Что нам с Вами коллеги было бы очень даже на руку.
    Успехов в Новом Году!

    1. Не слишком ли вы оптимистичны, коллега? А как же вторая волна кризиса? Как же ожидаемое укрепление доллара?

  2. Почему Германия проводит такую нефтяную политику: увеличивает поставки из России и уменьшает из других источников? Кажется, качество нефти из РФ не самое лучшее. Или у них там заводы привыкли работать на сернистой нефти?

    1. Снижение поставок нефти, добываемой на Северном море, неидивительно. Запасы истощены, добыча снижается. Содержание серы в российской нефти не настолько высоко, чтобы создать сложности дял современного НПЗ.

      1. Не будет ли проблем для Германии в связи с текущим напряжением в переговорах между Беларусью и Россией?

        1. Не думаю, что Белоруссия пойдёт на остановку транзита российской нефти.

          1. Все равно, эти затянувшиеся переговоры, по-моему, держат в напряжении половину центральной Европы…

          2. 🙂 Вау! Сегодня февральский контракт по Brent поднялся до 83,95$/bar.
            Посмотрим, что будет дальше на этой неделе …

          3. Интересно, что при таком росте цен на нефть не растут акции российских нефтегазовых компаний. Инвесторы активно скупают банки, металлургов, девелоперов. Нефтяные компании прибыльны при $80 за баррель, сохранят прибыльность при $40 за баррель, а банки и металлурги при низких ценах на нефть будут получать одни убытки.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.