Герман Хан: АЗС с брендом ВР и ТНК могут остаться на рынке

«Роснефть» как публичная компания будет демонстрировать публичную лояльность в отношении миноритарных акционеров «ТНК-ВР Холдинга», считает исполнительный директор и совладелец ТНК-ВР Герман Хан, сообщает корпоративное издание ТНК-ВР.
Хан высказал предположение, что существенных сокращений в компании не будет после завершения сделки с «Роснефтью». «Я, честно говоря, каких-то существенных сокращений не вижу в согласованных и намеченных объемах. Все люди, которые за это отвечают, проинформированы, они все имеют необходимые полномочия и инструкции, поэтому, пожалуйста, по этому поводу не нервничайте. Все те программы, которые начаты и реализуются, должны быть продолжены, и мы свои обязательства как социально ответственная компания будем продолжать реализовывать», — сказал он.
Исполнительный директор также не исключил, что розничные бренды ТНК и ВР останутся на рынке. «У нас на сегодняшний день по управлению брендом ВР действует соглашение между ТНК-ВР и ВР, по которому мы этим брендом распоряжаемся и управляем. Не могу сейчас прокомментировать, что произойдет после закрытия сделки. Но думаю, что с прагматической точки зрения и бренд ТНК, и бренд ВР сохранятся и будут жить и развиваться по своим законам и правилам, ведь сегодня оба этих бренда занимают сильные позиции в тех нишах, в которых они работают. Я уверен, что такого рода конфигурация на рынках, на розничных рынках сохранится», — сообщил Хан.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.