Геополитический фон оказывает благоприятное воздействие на российский рынок
важное 18 октября 2016, 18:14

Котировки нефти Brent продолжат демонстрировать волатильность вплоть до саммита ОПЕК, который пройдет в конце ноября. При этом все меньше участников рынка верит в то, что картель сможет формально договориться о заморозке или снижении уровня добычи: в прошлом такие попытки уже предпринимались, и все они терпели крах, напоминает директор аналитического департамента Альфа-Форекс Андрей Диргин.

«Котировки нефти Brent при этом остаются относительно стабильными и удерживаются чуть ниже 52 долларов. Число активных нефтяных платформ в США растет. Сланцевые компании продолжают пробуждаться от спячки, вызванной слишком низкими котировками нефти на мировых рынках. Теперь же цена «черного золота» превысила порог рентабельности сланцевой добычи, что в дальнейшем может затруднить балансировку спроса и предложения на рынке», — отмечает он.

Геополитические новости являются сегодня драйвером роста российского рынка, говорит эксперт. «Участники рынка крайне позитивно восприняли такие события, как предстоящая встреча «нормандской четверки» и прекращение нанесения российской авиацией ударов по Алеппо: они полагают, что это может стать фундаментом для стабилизации геополитической обстановки», — поясняет эксперт

REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.