Геополитический фон оказывает благоприятное воздействие на российский рынок
важное 18 октября 2016, 18:14

Котировки нефти Brent продолжат демонстрировать волатильность вплоть до саммита ОПЕК, который пройдет в конце ноября. При этом все меньше участников рынка верит в то, что картель сможет формально договориться о заморозке или снижении уровня добычи: в прошлом такие попытки уже предпринимались, и все они терпели крах, напоминает директор аналитического департамента Альфа-Форекс Андрей Диргин.

«Котировки нефти Brent при этом остаются относительно стабильными и удерживаются чуть ниже 52 долларов. Число активных нефтяных платформ в США растет. Сланцевые компании продолжают пробуждаться от спячки, вызванной слишком низкими котировками нефти на мировых рынках. Теперь же цена «черного золота» превысила порог рентабельности сланцевой добычи, что в дальнейшем может затруднить балансировку спроса и предложения на рынке», — отмечает он.

Геополитические новости являются сегодня драйвером роста российского рынка, говорит эксперт. «Участники рынка крайне позитивно восприняли такие события, как предстоящая встреча «нормандской четверки» и прекращение нанесения российской авиацией ударов по Алеппо: они полагают, что это может стать фундаментом для стабилизации геополитической обстановки», — поясняет эксперт

REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.