Геологоразведка на шельфе Абхазии для «Роснефти» может быть ограничена

18 мая 2009, 13:21
«Роснефть» начнёт геологоразведку у побережья Абхазии и в связи с этим эксперты оценивают запасы абхазского шельфа Черного моря в несколько сотен миллионов тонн нефти. Однако, как отмечают эксперты, на пути разработки месторождений, наличие которых еще предстоит доказать, могут возникнуть серьезные трудности как экономического, так и юридического характера. Cегодня энергообеспечением Абхазии занимаются Турция, Румыния и Россия. Теперь речь идёт о создании собственной базы энергоресурсов.
26 мая должен быть подписан меморандум о сотрудничестве между министерством экономики Абхазии республики и «Роснефтью». «Впрочем, президент Абхазии Сергей Багапш, судя по всему, пока до конца не уверен, чем именно займется российская компания. В ходе пресс-конференции он заявил, что специалисты из «Роснефти» будут проводить изыскательские работы лишь по газу, в то время как разработка нефти на территории страны «неприемлема».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия, Сирия, Иран: экономические связи (Видео)
На фоне обострения ситуации в Сирии незамеченной прошла интересная новость. Иран и Евразийский экономический союз завершают подготовку соглашения о зоне свободной торговли.
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?