Генпрокуратура поправит цены на продукты и бензин

25 июля 2008, 18:00

Как сообщает Российская газета, новая структура в Генпрокуратуре РФ по борьбе со сговорами монополий займется в первую очередь ценами на продукты и бензин. Межведомственная рабочая группа, куда вошли представители всех заинтересованных ведомств, включая правоохранительные, будет бороться с ценовыми сговорами и биржевыми спекуляциями, позволяющими получать сверхприбыль. Ее первое заседание состоялось в четверг.
Как рассказал координатор группы, начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Анатолий Паламарчук, группа намерена в ближайшее время заняться ростом цен на продукцию, имеющую особую социально-экономическую значимость.
«Это отдельные продукты питания, которые чаще всего приобретаются нашими гражданами, минеральные удобрения, бензин и другие виды топлива. С последним ситуация вообще труднообъяснимая. Ценники на заправках меняются чуть ли не каждый день», — сказал Паламарчук. По его словам, прежде, чем делать какие-то выводы о ценовом сговоре, необходимо детально разобраться в ситуации.
Паламарчук также заявил, что полномочия Федеральной антимонопольной службы никто не собирается урезать. «Задача группы — не подменять существующие государственные органы, а координировать их действия. Это позволит различным ведомствам в случае необходимости оперативно и одновременно реагировать на факты ценового сговора», — сказал он.
По словам Паламарчука, обязательных к исполнению решений группа принимать не будет. «Но если такая необходимость возникнет, меры в отношении участников ценового сговора будут приниматься одновременно и скоординированно. Это позволит добиться максимального эффекта», — сказал он.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell переходит на электричество
Компания не намерена полагаться исключительно на нефть и газ.
Shutdown: цена вынужденного отпуска американской экономики (Видео)
Ранее в Америке произошел shutdown: федеральные ведомства приостановили свою работу из-за того, что не удалось утвердить проект бюджета на 2018 год. Сколько может стоить такой отпуск федеральных ведомств?