Генеральный директор КТК проинспектировал объекты Проекта расширения в Республике Казахстан

20 ноября 2013, 10:08
Генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума Николай Брунич совершил рабочую поездку в Республику Казахстан в период с 13 по 15 ноября.
В ходе поездки были проинспектированы модернизируемые в рамках расширения пропускной способности магистрального нефтепровода консорциума нефтеперекачивающие станции «Тенгиз» и «Атырау», проведено рабочее совещание с руководством КОО «Казахстан Пайплайн Венчурс» и подрядных строительных организаций. Подводя итоги совещания, Николай Брунич акцентировал внимание на необходимости осуществления более тесного взаимодействия между всеми участниками строительных работ и жесткого соблюдения установленного графика по каждому этапу.
В рамках рабочей поездки состоялась встреча главы консорциума с Первым заместителем акима Атырауской области Гюмаром Дуйсембаевым, на которой были рассмотрены вопросы реализации совместных социальных проектов Каспийского Трубопроводного Консорциума и региона. После совещания Николай Брунич осмотрел среднюю школу в поселке Актогай Махамбетского района, строительство которой осуществляется за счет средств компании. Вновь возведенная современная школа на 160 мест, с благоустроенной территорией, будет единственным объектом в поселке с подключенным водопроводом. Для того чтобы школа была снабжена холодной и горячей водой, а также теплыми туалетами, была осуществлена реконструкция местной водозаборной станции.
Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.
Проект расширения предполагает модернизацию 5-ти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории Республики Казахстан, 8 — в Российской Федерации), возведение в дополнение к четырем существующим шести новых резервуаров (объемом 100 тыс. куб. м каждый) для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра. Общая сумма инвестиций в Проект составит 5,4 млрд долларов США.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.