Первая жертва в сфере электронных госзакупок

В российской столице сотрудники спецслужб задержали начальника управления материально-технического снабжения МВД генерал-майора Владимира Чеишвили.
Высокопоставленному сотруднику правоохранительных органов предъявлено официальное обвинение в превышении должностных полномочий.
Задержание подозреваемого проведено в рамках расследования уголовного дела, связанного с крупными хищениями финансовых средств.
Генерал МВД подозревается в незаконном присвоении более 12 млн. рублей, которое он совершил при проведении ведомством аукционов на поставок для нужд МВД.
Напомним, ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении снабженцев МВД, которых подозревают в превышении служебных полномочий при проведении открытого аукциона госзакупки по поставкам для нужд ведомства.

По данным следствия В. Чеишвили, 22 марта приказал своим подчиненным разместить в Интернете, на одной из электронных торговых площадок, извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на заключение госконтракта в рамках государственного оборонного заказа для нужд МВД.

Одна из компаний – участников конкурса предложила выполнить этот заказ за 42 млн. рублей, однако из-за технического сбоя электронной системы 22 марта аукцион был признан несостоявшимся, пишет РИА Новости. На следующий день аукцион был объявлен вновь, и по его результатам победила та же самая фирма, которая за сделку предложила уже на 12 млн. меньше – 30 млн. рублей. Однако 2 апреля снабженцы МВД заключили с этой фирмой госконтракт по первоначально выставленной цене.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины Чеишвили и установление его подельников, — сообщил детали дела представитель СКП России Владимир Маркин. — В кабинетах и квартирах офицеров подразделения Чеишвили проходят обыски и выемка документов.

По словам экспертов, сбои техники при проведении электронных торгов, которыми могут воспользоваться для махинаций по завышению цен чиновники, являются довольно распространенным явлением. Однако доказать, что сбой не был случайным, участникам торгов практически невозможно.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Не поделился с кем-то.

    1. Интересно, а на какой электронной площадке произошел данный сбой?

  2. Подозрительно сильно за одни сутки снизилась цена — с 42 до 30 млн рублей.

  3. Может быть вообще ничего делать в плане госзакупок по новым правилам?
    Лучше провалить бюджет, чем под статьей ходить.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.