«Газпромнефть» загружает нефтепродуктопровод «Север»

05 сентября 2008, 11:29

Новый морской терминал в Приморске (Ленинградская область), предназначенный для поставок нефтепродуктов в Европу, заработал на полную мощность. Как сообщает RusEnergy со ссылкой на ИА «Север-пресс», оператор российской системы нефтепродуктопроводов государственная акционерная компания «Транснефтепродукт» в августе прокачала на экспорт около 225 тыс. тонн низкосернистого дизельного топлива, которое поступило по новому нефтепроводу «Север». Таким образом, новый экспортный маршрут вышел на плановую мощность.
Первопроходцем по загрузке нового экспортного трубопровода выступила компания «Газпромнефть», основной добывающий актив которой — ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» — находится на Ямале. По словам вице-президента ОАО «Транснефтепродукт» Владимира Караманова сейчас по новому маршруту поставляется дизтопливо производства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) «Ярославнефтеоргсинтез», принадлежащего «Газпромнефти» и ТНК ВР. По данным ОАО «Транснефтепродукт», в сентябре прокачку продукта в Приморск начал Нижегородский НПЗ ЛУКОЙЛа в объеме 80 тыс. тонн в месяц, в октябре начнет работу Рязанский НПЗ ТНК-ВР — 140 тыс. тонн в месяц, а «Ярославнефтеоргсинтез» к этому времени увеличит поставки до 240 тыс. тонн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.