«Газпромнефть-Омск» выплатила штраф за завышение цен на ГСМ

17 мая 2010, 08:25
Крупнейший в Омской области продавец нефтепродуктов ОАО «Газпромнефть-Омск» оплатил 60 млн рублей штрафа за завышение цен на топливо в розничной продаже, сообщает пресс-служба областного Управления УФАС.
По информации ведомства, в феврале 2009 г. Управление ФАС по Омской области признало действия ОАО «Газпромнефть-Омск» нарушающими часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Специалисты ФАС пришли к выводу, что нефтяная компания в 2007 г. и в течение девяти месяцев 2008 г. продавала в розницу бензин и дизельное топливо по завышенным ценам.
Компания оплатила штраф только после того, как суды трех инстанций подтвердили законность решения антимонопольной службы.
Пресс-служба управления также сообщает, что в настоящее время ОАО «Газпромнефть-Омск» оспаривает в суде решение и предписание Омского УФАС России еще по одному делу, возбужденному в отношении компании по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
В июле 2009 г. УФАС признало нефтяную компанию вновь нарушившей часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». По мнению ведомства, «Газпромнефть-Омск» замедленными темпами (в сравнении со снижением оптовых цен) снижала розничные цены на бензин и дизельное топливо в IV квартале 2008 г. и I квартале 2009 г.
«Суды первой и апелляционной инстанции уже подтвердили правомерность и обоснованность решения антимонопольного органа», — говорится в сообщении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объем добычи сланцевой нефти в США достигнет 6.55 млн. баррелей в день: EIA
Объем добычи сланцевой нефти увеличится на 111,000 баррелей в день и составит 6.55 млн. баррелей в день — указывает Управление энергетической информации США.
Минфин США выступил против Венесуэльской криптовалюты “petro”
“Это очередная попытка Maduro удержать свою позицию, одновременно продолжая разворовывать природные ресурсы, принадлежащие венесуэльскому народу”, — сказал представитель Минфина США.