«Газпромнефть-Омск» выплатила штраф за завышение цен на ГСМ

17 мая 2010, 08:25
Крупнейший в Омской области продавец нефтепродуктов ОАО «Газпромнефть-Омск» оплатил 60 млн рублей штрафа за завышение цен на топливо в розничной продаже, сообщает пресс-служба областного Управления УФАС.
По информации ведомства, в феврале 2009 г. Управление ФАС по Омской области признало действия ОАО «Газпромнефть-Омск» нарушающими часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Специалисты ФАС пришли к выводу, что нефтяная компания в 2007 г. и в течение девяти месяцев 2008 г. продавала в розницу бензин и дизельное топливо по завышенным ценам.
Компания оплатила штраф только после того, как суды трех инстанций подтвердили законность решения антимонопольной службы.
Пресс-служба управления также сообщает, что в настоящее время ОАО «Газпромнефть-Омск» оспаривает в суде решение и предписание Омского УФАС России еще по одному делу, возбужденному в отношении компании по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
В июле 2009 г. УФАС признало нефтяную компанию вновь нарушившей часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». По мнению ведомства, «Газпромнефть-Омск» замедленными темпами (в сравнении со снижением оптовых цен) снижала розничные цены на бензин и дизельное топливо в IV квартале 2008 г. и I квартале 2009 г.
«Суды первой и апелляционной инстанции уже подтвердили правомерность и обоснованность решения антимонопольного органа», — говорится в сообщении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).