«Газпромнефть-Аэро» и «Аэропорт Томск» открыли ТЗК

30 июля 2009, 15:57
30 июля в аэропорту «Томск» начал работу новый топливозаправочный комплекс (ТЗК) «Газпромнефть — Аэро Томск» — совместное предприятие ЗАО «Газпромнефть-Аэро» и ООО «Аэропорт «Томск», которое входит в сетевой проект Новапорт. Общий объем инвестиций, направленных на развитие альтернативного ТЗК в аэропорту Томска, составляет 111 млн руб., говорится в сообщении компании.
«Газпромнефть — Аэро Томск» планирует сотрудничать с такими крупными российскими авиаперевозчиками, как «S7», «Трансаэро», «ЮТэйр», «Газпромавиа». Оборудование, используемое на ТЗК «Газпромнефть-Аэро» в аэропорту Томска, полностью соответствует российским и международным стандартам, принятым в области авиатопливообеспечения.
Для обеспечения заправки авиатопливом воздушных судов в аэропорту «Томск» построен склад ГСМ общей вместимостью 1000 куб. м. Авиационное топливо будет поставляться на ТЗК «Газпромнефть-Аэро Томск» преимущественно с Омского нефтеперерабатывающего завода.
Создание ТЗК в Томске — одного из самых современных топливозаправочных комплексов в России – это очередной шаг в рамках стратегии развития «Газпромнефть-Аэро», который позволит компании увеличить долю розничной реализации авиатоплива на внутреннем российском рынке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу