Газпромбанк купил акции ОАО «Санкт-Петербургская биржа»

01 сентября 2009, 14:59
Газпромбанк, третий в РФ по величине активов, стал владельцем 19,99% обыкновенных акций ОАО «Санкт-Петербургская биржа», входящего в группу РТС, свидетельствует сообщение кредитной организации.
Ранее у банка не было доли в уставном капитале биржи. Доля его участия изменилась 14 августа 2009 года.
В настоящее время в совет директоров Санкт-Петербургской биржи, состоящий из шести человек, входят два представителя Газпромбанка: вице-президент Игорь Русанов и начальник управления депозитарных технологий Марина Тихомирова.
На текущий момент по 19,99% акций общества принадлежит ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург», ОАО «Газпромбанк» и некоммерческому партнерству «Фондовая биржа «Российская Торговая Система» . Кроме того, ЗАО «Клиринговый центр РТС» владеет 9,5% акций, ООО «Коммерц Инвестментс» — 8,92%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом
Глава минлесхоза Оренбургской области и трое его заместителей лишились своих постов за участие в съемках ролика. В нем они танцуют стриптиз и играют в карты на деньги из мешка с надписью «Бюджет»
В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу
Крупнейший нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Венесуэлы Amuay полностью прекратил свою работу. Об этом ​сообщил ​глава профсоюза работников нефтяной промышленности Иван Фрейтес, передает ​издание Universal.