«Газпром зарубежнефтегаз» планирует в мае-июне приступить к сейсморазведке на трех нефтегазовых площадях Таджикистана

26 февраля 2009, 08:35
Российская компания «Газпром зарубежнефтегаз» планирует в мае-июне 2009 г приступить к широкомасштабным сейсморазведочным работам на 3 нефтегазовых площадях Таджикистана — Сарикамыше, Саргазоне и Ренгане, сообщили в представительстве компании в РТ.
Для этой цели уже комплектуется и готовится к отправке в Таджикистан современная техника. Параллельно с сейсморазведкой начнется мобилизация бурового оборудования. А к концу 2009 г компания планирует начать бурение скважин на исследованных площадях.
Российским и таджикским специалистам придется работать в сложнейших сейсмогеологических условиях республики. На всех площадях потенциальные газоносные объекты располагаются на глубине от 5,5 до 7 км. Кроме того, «Газпром зарубежнефтегаз» получило еще 2 лицензии на поисково-разведочные работы на площадях Сарикамыш и Западный Шохамбары Гиссарской долины Таджикистана.
По предварительным теоретическим данным, прогнозные запасы газа на указанных площадях в случае обнаружения месторождений, могут составлять в совокупности до 70-80 млрд куб м природного газа, что позволит полностью обеспечить внутренние потребности Таджикистана и вывести страну из топливной зависимости, передает oilru.com.
«Газпром зарубежнефтегаз» уже имеет лицензии на ведение поисково-разведочных работ на 4 нефтегазоперспективных площадях Таджикистана. Наиболее перспективными из них являются Саргазон /Дангаринский район/ на юге страны и Ренган /пригородный район Рудаки/.
Все работы проводятся в рамках соглашения «Об основных принципах проведения геологического изучения недр на нефтегазоперспективных площадях Республики Таджикистан», подписанного между ОАО «Газпром» (GAZP) и правительством республики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.11.18
Цены на нефть продолжают снижаться в среду после 7%-ного падения стоимости WTI по итогам предыдущей сессии и перехода Brent к "медвежьему" тренду.
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.