«Газпром» закончил строительство трети газопровода «Сила Сибири»
важное 12 мая 2017, 19:27

Быстрыми темпами ведется строительство газопровода «Сила Сибири». В настоящий момент «Газпром» построил 719 км газопровода . Это треть всей ветки. В Благовещенском районе Амурской области открыт пункт пропуска для строителей подводного перехода через границу . Переход через российско-китайский кордон предусматривает таможенный и пограничный досмотр.

На берегах Амура строители предусмотрели , чтобы на временном пункте было комфортно всем – пограничникам, служебным собакам, автомобилистам, технике и рабочим стройки. Временный пункт пропуска обеспечит нормальную работу в пограничной российско-китайской зоне. Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обслуживания населения Хабаровска и Владивостока и подачи голубого топлива в Китай. Природный газ поступит из Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области месторождений. Возле Благовещенска в Китай пойдет ветка «Восточный маршрут». Протяженность газопровода около 2160 км. Договор между Россией и Китаем на поставку природного газа в Китай стороны подписали 2014 году. Осенью 2016 года китайцы начали строительство подводного перехода газопровода через реку Амур.

vistanews.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с  01.05.2017 — по 07.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.