«Газпром» в сфере поставок по-прежнему делает ставку на долгосрочные контракты с привязкой к ценам на нефтепродукты

18 февраля 2009, 16:45
«Газпром» видит для себя новые возможности в связи с либерализацией европейского энергетического рынка. Об этом заявил сегодня глава компании Алексей Миллер на совещании под председательством президента РФ Дмитрия Медведева в Южно-Сахалинске.
«В сфере поставок природного газа мы по-прежнему делаем ставку на долгосрочные контракты с привязкой к ценам на нефтепродукты», — сказал А.Миллер. «Одновременно «Газпром» намерен с выгодой для себя использовать новые возможности, которые открываются вследствие либерализации, в частности, европейского энергетического рынка», — заявил глава «Газпрома».
«Газпром» создает законченные цепочки от добычи, производства до транспортировки и сбыта. При этом базируется не только на российскую ресурсную базу, но и на ресурсную базу за рубежом», — сказал А.Миллер.
«Стратегия Газпрома строится на диверсификации транспортных маршрутов, поставок газа на экспортные рынки и диверсификацию наших конечных продуктов», — заметил глава «Газпрома». Примером этому, считает он, может служить проект «Сахалин-2». «Мы стали производителями сжиженного природного газа», — отметил А.Миллер, подчеркнув, что таким образом, компания диверсифицирует не только свою продукцию, но и рынки, передает oilru.com.
Говоря о ситуации на пространстве СНГ, А.Миллер сообщил: «На пространстве бывшего СССР мы практически завершили переход на рыночные принципы ценообразования. Таким образом, единые, прозрачные подходы к формированию цены для ближнего и дальнего зарубежья стали основой нашей экспортной политики».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.