«Газпром» в краткосрочной перспективе увеличит поставки в Европу на 2-3 млрд кубометров
важное 18 июля 2016, 14:40

Россия в краткосрочной перспективе 3-5 лет увеличит поставки газа в Европу на 2-3 млрд кубометров. Об этом журналистам заявил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

«Наши расчеты, наши эксперты, наши контракты долгосрочные говорят о том, что мы не должны снизить объемы поставок газа в Европу. Даже наоборот (должны) прибавить еще. Может быть, 2-3 млрд кубометров, где-то так», — сказал Зубков, отвечая на вопрос ТАСС.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в своем отчете заявляло, что «Газпром» может потерять часть доли рынка или маржи прибыли в Европе в среднесрочной перспективе, однако серьезность потерь будет зависеть от того, насколько компания готова пойти навстречу требованиям европейских потребителей.

При этом эксперты Fitch считают, что традиционные поставщики газа в Европу, в частности ПАО «Газпром» (рейтинг у Fitch на уровне «BBB-«/прогноз «Негативный»), столкнутся с давлением на рынке, главным образом со стороны рынка сжиженного природного газа (СПГ).

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин