«Газпром» в краткосрочной перспективе увеличит поставки в Европу на 2-3 млрд кубометров
важное 18 июля 2016, 14:40

Россия в краткосрочной перспективе 3-5 лет увеличит поставки газа в Европу на 2-3 млрд кубометров. Об этом журналистам заявил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

«Наши расчеты, наши эксперты, наши контракты долгосрочные говорят о том, что мы не должны снизить объемы поставок газа в Европу. Даже наоборот (должны) прибавить еще. Может быть, 2-3 млрд кубометров, где-то так», — сказал Зубков, отвечая на вопрос ТАСС.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в своем отчете заявляло, что «Газпром» может потерять часть доли рынка или маржи прибыли в Европе в среднесрочной перспективе, однако серьезность потерь будет зависеть от того, насколько компания готова пойти навстречу требованиям европейских потребителей.

При этом эксперты Fitch считают, что традиционные поставщики газа в Европу, в частности ПАО «Газпром» (рейтинг у Fitch на уровне «BBB-«/прогноз «Негативный»), столкнутся с давлением на рынке, главным образом со стороны рынка сжиженного природного газа (СПГ).

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.