Газпром увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд
важное 27 апреля 2017, 15:20

«Газпром» увеличил сумму требований к украинскому «Нафтогазу» в арбитраже Стокгольма на более чем 5,3 миллиарда долларов — до 37 миллиардов. Арбитражное решение будет принято 30 июня.

Уточненная сумма включает требования погасить задолженность за поставленный в мае-июне 2014 года газ, оплату по обязательству «бери или плати» за 2012-2016 годы и пени за просрочку.

До этого последняя озвученная «Газпромом» цифра требований к «Нафтогазу» в арбитраже Стокгольма была 31,759 миллиарда долларов, передает РИА Новости. В основном она касалась штрафов по режиму «бери или плати». В январе «Газпром» направил «Нафтогазу» счет в размере 5,319 миллиарда долларов на оплату топлива, невыбранного украинской компанией во втором-четвертом кварталах 2016 года.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку газа из России на Украину и транзит через территорию Украины от 2009 года.

«Бери или плати» — распространенная форма договоров о поставках крупным покупателям. Поставщик обязуется предоставить товар вплоть до максимальных объемов, оговоренных в контракте, а покупатель — в любом случае оплатить часть этих объемов вне зависимости от того, сколько он закупил на самом деле.

angi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.