«Газпром» создаст собственную технологию сжижения газа
важное 05 декабря 2017, 10:53

«Газпром» создаст собственную технологию сжижения газа в ближайшие несколько лет, заявил глава Миэнерго РФ Александр Новак. «Газпром» ранее сообщал, что на создание собственной технологии для производства СПГ компании понадобится 3 года.

«Дорожные карты» по проекту создания отечественной технологии сжижения природного газа подписаны в 2015 году. Разрабатывать и апробировать ее будет «Криогенмаш» (входит в «Объединенные машиностроительные заводы») совместно с проектным институтом «Гипрокислород», центром «Газпром ВНИИГАЗ» и холдингом «Группа ГМС».

Российская технология сжижения для крупнотоннажного производства мощностью более 100 тонн в час будет применена впервые на Балтийском заводе СПГ в порту Усть-Луга. Планируемый срок начала использования технологии – 2020 год, производительность на начальном этапе – 10 тонн СПГ в час.

На данный момент в России нет собственной технологии крупнотоннажного сжижения газа, поясняет «российская газета». Лицензии на технологию российские производители СПГ закупают у иностранных игроков. Так, «НОВАТЭК» в мае этого года подписал соглашение с немецкой компанией Linde AG на приобретение лицензии на технологию сжижения для проекта «Арктик СПГ-2».

oilcapital.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.