«Газпром» рассказал о цене поставок газа по «Силе Сибири»
важное 02 марта 2017, 21:47

Зампредседателя правления компании Александр Медведев сообщил, что «Газпром» не видит оснований для пересмотра цены поставок газа в Китай по «Силе Сибири».

«Возможность для пересмотра цен остается как за продавцом, так и за покупателем. Но повода для пересмотра цен мы не видим. И я думаю, что наши китайские коллеги тоже», — уточнил Медведев во время Дня инвестора «Газпрома» в Гонконге.

Он отметил, что если бы поставки начались сейчас, уровень цены, заложенный в контракте, полностью устроил бы «Газпром».

Как сообщает член правления «Газпрома» Олег Аксютин, поставки газа по трубопроводу «Сила Сибири» начнутся с 5 миллиардов кубометров в год, а затем в течение нескольких лет увеличатся до 38 миллиардов кубометров в год.

«Газпром» сохраняет планы по вводу газопровода в эксплуатацию с мая 2019 года по май 2021 года

Напомним, в 2014 году «Газпром» и китайская CNPC подписали договор купли-продажи газа по восточному маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 миллиардов кубометров в год. Восточный маршрут предусматривает поставку в Китай газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.