«Газпром» проведет первый аукцион по продаже газа в ЕС
важное 07 сентября 2015, 15:30

Сегодня «Газпром экспорт» проведет первый аукцион по продаже природного газа с поставкой в отопительный период 2015–2016 гг.

Топливо будет поставляться на оговоренные пункты сдачи в Западной Европе. Объем природного газа, выставляемого на аукцион составит 3,24 млрд кубов.

Торги планируется провести 7,8,9 и 10 сентября. «Газпром экспорт», дочернее предприятие «Газпрома», впервые проводит подобный аукцион для потребителей за рубежом. Ранее экспорт российского газа осуществлялся по двусторонним долгосрочным контрактам с использованием ценовом формулы, привязанной к котировкам нефти.

Первый аукцион предполагает поставку газа по «Северному потоку» до Грайфсвальда, а затем поставку газа (48 лотов) по газопроводу NEL.

Второй аукцион предполагает продажу 22 лотов с транспортировкой по газопроводу OPAL от Грайфсвальда.

Третий аукцион предусматривает реализацию 57 лотов с пунктом сдачи в Ольбернхау-2 (на входе в газотранспортную систему в Чехии из Германии).

Как сообщает «Газпром экспорт», поставки будут осуществлены с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года. Комплект документов для участия в аукционе должен был быть подан не позднее 14 августа 2015 года

В четверг «Газпром экспорт» квалифицировал 39 компаний для участия в аукционах.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в конце июня сообщал, что газовый аукцион является дополнительным механизмом работы «Газпрома» на европейском газовом рынке и не станет альтернативой поставкам газа по долгосрочным контрактам.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.