«Газпром» приступил к строительству морского участка «Турецкого потока»
важное 10 мая 2017, 10:34

«Газпром» сообщил о начале строительства морского участка газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря. «Сегодня мы приступили к практическому этапу реализации проекта «Турецкий поток» — заявил глава компании Алексей Миллер. «Турецкий поток» — новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

«Проект реализуется строго по плану, и к концу 2019 года наши, турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа»,— приводит «РИА Новости» его слова. Работа стартовала у российского побережья.

Укладку морской части газопровода ведет судно Audacia, принадлежащее компании Allseas Group. Оно же после окончания первого этапа работы будет протягивать с берега трубы через микротоннели. В глубоководной части акватории Черного моря прокладкой газопровода займется судно Pioneering Spirit.

До этого сроком старта проекта «Турецкий поток» называлось начало лета. Обе ветки газопровода общей мощностью 31 млрд кубометров будет прокладывать компания Allseas Group. «Газпром» планирует потратить на проект в 2017 году более 40 млрд руб.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с  01.05.2017 — по 07.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.