«Газпром» приглашает Кувейт в проекты «Сахалин 2» и «Балтийский СПГ»

19 октября 2015, 10:40

«Газпром» приглашает кувейтские компании в проекты расширения «Сахалина 2» и «Балтийский СПГ». Об этом ТАСС сообщил председатель совета директоров российской монополии Виктор Зубков.

По его словам, кувейтские партнеры были приглашены для участия в нефтегазовых проектах на территории РФ, таких как «Сахалин-2» и «Балтийский СПГ». «Инвестпрограмма сейчас формируется, — пояснил Зубков. — Премьер-министр Кувейта (шейх Джабер аль-Мубарак аль-Хамад ас-Сабах) заверил, что все эти вопросы будут рассмотрены на уровне правительства».

Как ранее сообщал ТАСС, участники проекта «Сахалин 2», оператором которого выступает «Газпром», планирует расширение завода СПГ на Сахалине. Кроме того, «Газпром» планирует строительство завода по сжижению газа в Ленинградской области — «Балтийский СПГ».

Инвестиционное решение по Балтийскому СПГ может быть принято до середины 2016 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Дрозденко уточнил, что «Газпром» в настоящее время приступил к стадии обоснования инвестиций. Проект Балтийский СПГ предполагает строительство мощностей по сжижению в районе Санкт-Петербурга в Усть- Луге. Напомним, меморандум о сотрудничестве при реализации проекта по строительству на территории Ленинградской области завода по производству сжиженного природного газа был подписан председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в 2013 году в рамках Петербургского международного экономического форума.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.