«Газпром» полностью перейдет на российские трубы

27 мая 2015, 16:00

truba«Газпром» намерен гарантировать закупки импортозамещающей продукции. «Мы вышли на то, что будем готовы подписывать договоры на покупку будущей вещи», — заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Мы, выбирая российского производителя импортозамещающей продукции на бесконкурсной основе, будем подписывать с ним договор. Это новая для нас форма сотрудничества», — отметил глава «Газпрома».

Речь идет «о контракте на поставку будущей вещи, которой нет в Российской Федерации». При этом цена контракта «не должна быть выше зарубежных аналогов», пояснил Миллер и добавил, что подразумевает долгосрочные контракты.

«Газпрому» хотелось бы, чтобы срок разработки проекта и производства продукции составил один-два года. Но сроки могут быть и более длительными. По каждой позиции «Газпром» имеет четкое понимание задач и сроков поставки, заявил Миллер.

В частности, «Газпром» увеличит долю закупок труб у российских производителей с 99,5% до 100%. «Сегодня 99,5% труб мы закупаем отечественного производства. Но и оставшиеся 0,5% по программе импортозамещения мы намерены закупать у российских производителей. Мы готовы даже авансировать, платить за ту продукцию, которая пока еще не произведена. То есть трубники уже продали трубу, но еще ее не сделали. Главное, чтобы она была не хуже и не дороже импортных аналогов», — подчеркнул глава «Газпрома».

Глава «Трубной металлургической компании» (ТМК) Дмитрий Пумпянский заявил. что «Газпром» является важнейшим заказчиком ТМК. «Используя нашу научно-исследовательскую базу и широкие производственные возможности, мы готовы и дальше совместно с «Газпромом» разрабатывать, внедрять и производить высокотехнологичные трубы для реализации самых сложных проектов. Важнейшими для нас могут стать поставки трубной продукции при будущей разработке Чаяндинского и Ковыктинского месторождений», — уточнил Пумпянский.

В декабре 2014 г. «Объединенная металлургическая компания» (ОМК), «Северсталь», ТМК) и «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) подписали с «Газпромом» программы научно-технического сотрудничества на 2015-2020 гг..

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.