«Газпром» подтвердил планы по запуску третьей линии «Сахалина-2» в 2021 году

29 сентября 2015, 08:30

«Газпром» подтверждает планы по запуску третьей очереди СПГ-завода «Сахалин-2» в 2021 году. Об этом заявил на форуме «Нефть и газ Сахалина» заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Были проведены все прединвестиционные исследования, показавшие эффективность проекта. Оценка, которая была сделана с разбросом 30%, тем не менее позволяет нам принять решение», — сказал он.
Мощность третьей линии завода составит до 5,4 млн тонн в год. Ресурсная база третьей очереди завода определена, это месторождения проекта «Сахалин-3», добавил Медведев.

Зампред правления «Газпрома» не уточнил, когда может быть принято окончательное инвестиционное решение по проекту строительства третьей линии завода.

Медведев также отметил, что все проекты «Газпрома» конкурентоспособны при текущих ценах на нефть и газ.

«Иногда в СМИ говорят, что наши проекты неконкурентоспособны при текущих ценах. Действующие и новые проекты будут конкурентоспособны», — сказал он.

Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин-2», пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках «Сахалина-2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционеры оператора проекта — компании Sakhalin Energy — «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.