«Газпром» подготовился к цене нефти $30 за баррель
важное 19 февраля 2015, 08:00

«Газпром» просчитывает вариант развития компании при цене на нефть в $40 и даже в $30 за баррель, заявил начальник финансово-экономического департамента корпорации Андрей Круглов в эфире телеканала «Россия 24».

«Хочу вас уверить, что даже и при таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои инвестиционные планы», – отметил Круглов.

Круглов заверил, что «Газпром» в состоянии выполнить и реализовать заложенную в бюджете инвестиционную программу при цене на нефть в $40, даже если бы она продержалась в течение года. В доходах «Газпрома» высокая доля поступлений в евро и долларах от экспорта газа и других товаров. «Это позволяет компании находиться в хорошей финансовой форме», – сказал представитель компании.

Говоря об использовании построенных на российской территории газотранспортных мощностей под проект «Южный поток», Круглов сказал, что они будут полностью использованы для нового проекта — «Турецкого потока».

Так же Круглов напомнил, что в отличие от других российских компаний, «Газпром» не находится под санкциями, что китайское рейтинговое агентство подняло рейтинг «Газпрома» и что все подрядчики «Газпрома» — это российские компании.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.