«Газпром» планирует создание «единого окна» по работе на торговых площадках, сбыту природного газа и портфельной оптимизации
важное 26 октября 2015, 08:00

Группа компаний Wingas будет объединена с существующими бизнес-структурами «Газпрома» в Европе, сообщил в интервью корпоративному журналу зампред правления компании Александр Медведев.

В начале сентября 2015 года в рамках Восточного экономического форума председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления BASF SE Курт Бок подписали соглашение о закрытии сделки по обмену активами между «Газпромом» и компанией Wintershall Holding GmbH. В результате сделки «Газпром» увеличит до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе — Wingas, Wieh, Wiee, а также получит 50% долю участия в компании Winz, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море.

По словам Медведева, объединение будет сделано как с точки зрения коммерческой деятельности, так и прочих функций, часть из которых с целью повышения эффективности будет распределена между другими компаниями «Газпрома».

«Деятельность данных компаний будет играть важную роль в структуре продаж «Газпрома» за счет диверсификации сбытового портфеля. Так, Wingas, будучи крупным поставщиком оптового рынка, реализует газ коммунальным предприятиям, промышленным и электроэнергетическим компаниям, крупным региональным поставщикам, а также реализует стратегию выхода на конечных потребителей», — отмечает Медведев.

Он также сообщил, что использование опыта работы немецких сбытовых компаний на оптовом и розничном рынках будет способствовать расширению спроса на российский газ в Европе и позволит увеличить доходность за счет создаваемой добавленной стоимости при реализации российского газа.

«В рамках объединенной организационно-управленческой структуры «Газпрома» в Европе будут созданы единые окна по работе на торговых площадках, сбыту природного газа и портфельной оптимизации», — сообщил он.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций