«Газпром» планирует наступление на рынок Алжира

08 октября 2010, 08:20
ОАО «Газпром» проявляет интерес к участию в тендерах на освоение газовых месторождений в Алжире. Такое заявление сделал глава российской монополии Алексей Миллер.
Отечественный холдинг договорился с местным предприятием Sonatrach об актуализации уже ведущихся в стране российских проектов. Кроме того, стороны решили активизировать совместные операции по добыче и геологоразведке, а также изучают возможность разменов и начала работы в третьих странах.
Срок подписанных с Алжиром газовых контрактов истекает после 2030 г., уточнил Миллер.
Объем доказанных запасов природного газа Алжира составляет 4,5 трлн кубометров, нефти —1,68 млрд тонн. Разведочные работы российскими специалистами ведутся на участке Эль-Ассель, доля «Газпрома» в проекте составляет 49%, доля Sonatrach — 51%. Бюджет проекта в 2010 г. составит около $90 млн. Завершение первой фазы работ намечено на 2012 г.
Ранее сегодня Миллер заявил, что предприятие планирует компенсировать половину объема газа, который компания не добыла в минувшем году. «Это будет связано с ростом потребления газа на внутреннем рынке, видим рост потребления в базовых отраслях, в электроэнергетике, в металлургии, в агрохимии», — отметил он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.