«Газпром» объявил первые тендеры на строительство трубы на северо-запад РФ

09 октября 2015, 08:30

«Газпром» объявил первые три тендера на строительство системы магистральных газопроводов «Ухта-Торжок. II нитка», следует из материалов компании.

Среднее значение стоимости строительства одного километра — 36 млн рублей (с НДС).

Так, согласно запросу предложений, максимальная начальная стоимость работ по участку «км 1970,8 — км 2076,0» — 2,9 млрд рублей, что в пересчете на 1 км составляет 27,5 млн рублей. По участку «км 1106,0 — км 1194,2» — 3,8 млрд рублей (42,9 млн рублей за 1 км), по участку «км 1281,9 — км 1415,1» — 4,9 млрд рублей (37,1 млн рублей за 1 км).

Заявки на участие принимаются до 12-14 октября, подведение итогов запланировано на 16 октября.

Объявленные тендеры касаются участков на промежутке Ухта-Грязовец, откуда идет ответвление на Вологодскую и Ленинградскую области.

Как сообщил в недавнем интервью телеканалу «Россия 24» глава компании Алексей Миллер, комментируя решение о строительстве газопровода в Европу «Северный поток-2», пункт входа газопровода в Балтийское море будет иметь точку входа в районе Усть-Луги.

«Такое решение принято потому, что мы таким образом решаем вопросы газоснабжения и газификации субъектов РФ, в частности, Ленинградской области. Магистральный газопровод пойдет от компрессорной станции «Волховская» в Ленинградской области по югу Ленинградской области и дальше в направлении Усть-Луги. Это позволит обеспечить дополнительные возможности по созданию газоемких производств», — отметил он.

«Также будут созданы новые мощности от Бованенково — это газопровод «Бованенково — Ухта-2», это «Ухта — Торжок-2», это газопровод «Починки — Грязовец». И это в целом расширение Единой системы газоснабжения вот в этом северном коридоре. Но точно так же, как и газопровод «Северный поток-2″, эти новые газотранспортные мощности в России будут созданы в те сроки, которые необходимы — до конца 2019 года», — добавил Миллер.

interfax.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.