«Газпром нефтехим Салават» увеличил производство бензинов стандарта Евро-5

20 августа 2014, 11:05
ОАО «Газпром нефтехим Салават» в первом полугодии 2014 года на 57 % увеличил выпуск высокооктановых бензинов, соответствующих 5 классу Техрегламента. Кроме того, в связи с ростом акцизов завод остановил производство топлив класса Евро-4.
Положительная динамика стала возможной благодаря реализации ряда мероприятий на нефтеперерабатывающем заводе: начали вовлекать высокооктановую добавку – изобутиловый спирт с завода «Мономер», заменили катализаторную систему на установке Л-16, что позволило снизить содержание серы в сырье установок каталитического крекинга.
В 2013 году реализована схема отправки на завод «Синтез-Каучук» фракции НК-62, после его переработки компания получает высокооктановый компонент изопентан. Ввод в 2012 году в эксплуатацию блока фракционирования риформата на установке Л-35-11/1000 позволил снизить содержание бензола до 1%, сообщает пресс-служба предприятия.
В ближайшие годы ожидается увеличение выработки самого высокого класса топлива благодаря реализуемой в компании программе модернизации НПЗ. Так, ведется строительство установки изомеризации пентан-гексановой фракции. Проект направлен на производство высокооктанового компонента бензина – изомеризата, не содержащего серу, бензол, ароматические и непредельные углеводороды. Программа модернизации позволит улучшить качество выпускаемых нефтепродуктов, увеличить глубину переработки нефти, а также повысить экологическую эффективность предприятия.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики