«Газпром нефть» выдвинула встречные обвинения против ФАС

«Газпром нефть» пожаловалась на Федеральную антимонопольную службу, которая, по мнению «дочки» «голубого гиганта», мешает ей реализовать свое право на защиту. «Отклонение ФАС в рамках рассмотрения дела «Газпром нефти» 15 ходатайств и заявлений по пакетному принципу, то есть единовременно и без объявления причин, свидетельствует о противодействии службы в реализации компанией своего права на защиту. Данные ходатайства имели первостепенное значение для объективного и всестороннего рассмотрения дела и вынесения законного и обоснованного решения», — говорится в пресс-релизе компании. Очередное рассмотрение дела, на котором предполагается принятие решения о признании нефтекомпании виновной, назначено на завтра.
В ходе состоявшегося 6 июля рассмотрения дела по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства специалисты компании указали на имеющиеся процессуальные и иные нарушения со стороны ФАС. В частности, в материалах, по данным «Газпром нефти», присутствуют ошибки в расчете ее долей на рынке нефтепродуктов. В компании считают, что жалобы и заявления лиц, на базе которых было инициировано дело, не содержат достаточной информации для признания ее вины. Предприятие указало и на то, что ФАС отказала представителям СМИ в аккредитации и присутствии на рассмотрении дела.
ФАС рассчитывает взыскать с четверки крупнейших российских нефтяных компаний — «Роснефти», «Лукойла», ТНК-ВР и «Газпром нефти» — несколько сотен миллионов долларов за повторное завышение цен на нефтепродукты и надеется к осени выиграть спор с нефтяниками в Высшем арбитражном суде, отмечает РИА «Новости».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.