«Газпром нефть» возобновила работу в Ливии

«Газпром нефть» возобновила работу в Ливии совместно с итальянской Eni, сообщил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Он рассказал об этом в кулуарах российско-южнокорейского форума, передает РИА «Новости».
По словам Маргелова, сейчас очень важно возобновление работ по инфраструктурным компаниям. На очереди другие совместные проекты, сообщил он.
«Газпром» в сентябре вошел в ливийский проект Eni «Elephant». Согласно договору, «Газпром» получил 50% от 33,3% пакета акций Eni в консорциуме. В обмен Eni получила 30% акций компании «Северэнергия», которая будет заниматься добычей газа на Ямале.
Eni — крупнейший иностранный производитель нефти в Ливии. В сентябре текущего года Eni возобновила на 15 скважинах месторождения Абу-Аттифель производство нефти, прерванное беспорядками в стране. По прогнозам французской Total, производство нефти в Ливии должно восстановиться в 2012 г.
В октябре производство на концессиях C96 и C97 восстановили немецкая компания Wintershall и «Газпром». До остановки производства Wintershall добывала в Ливии около 100 тысяч баррелей нефти в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Майнинг по - русски. Под Петербургом открылась крупнейшая ферма для денег (Видео)
В Ленинградской области открылся самый крупный в России майнинг-центр. Около года и полмиллиарда рублей потребовалось на реализацию амбициозного проекта.
На Ямале обсуждают реализацию третьего СПГ-проекта (Видео)
Северный морской путь и его транспортный потенциал обсуждали в понедельник в ямальской Сабетте. В ближайшие годы должен значительно вырасти объем транспортировки газа.