«Газпром нефть» возобновила работу в Ливии

«Газпром нефть» возобновила работу в Ливии совместно с итальянской Eni, сообщил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Он рассказал об этом в кулуарах российско-южнокорейского форума, передает РИА «Новости».
По словам Маргелова, сейчас очень важно возобновление работ по инфраструктурным компаниям. На очереди другие совместные проекты, сообщил он.
«Газпром» в сентябре вошел в ливийский проект Eni «Elephant». Согласно договору, «Газпром» получил 50% от 33,3% пакета акций Eni в консорциуме. В обмен Eni получила 30% акций компании «Северэнергия», которая будет заниматься добычей газа на Ямале.
Eni — крупнейший иностранный производитель нефти в Ливии. В сентябре текущего года Eni возобновила на 15 скважинах месторождения Абу-Аттифель производство нефти, прерванное беспорядками в стране. По прогнозам французской Total, производство нефти в Ливии должно восстановиться в 2012 г.
В октябре производство на концессиях C96 и C97 восстановили немецкая компания Wintershall и «Газпром». До остановки производства Wintershall добывала в Ливии около 100 тысяч баррелей нефти в сутки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).