«Газпром нефть» в I квартале увеличила добычу на 9%

12 мая 2010, 10:08
Консолидированная добыча нефти группы компаний «Газпром нефть» увеличилась в I квартале 2010 г. на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 12,157 млн тонн, говорится в сообщении компании.
По сравнению с бизнес-планом рост добычи составил 1,3% или 160 тысяч тонн. Консолидированная среднесуточная добыча в I квартале составила более 135 тысяч тонн.
В сообщении отмечается, что роста добычи удалось достичь как за счет эффективного проведения геолого-технических мероприятий, так и благодаря последним приобретениям «Газпром нефти».
Значительное увеличение добычи в I квартале произошло в первом зарубежном активе «Газпром нефти» — предприятии «Нефтяная индустрия Сербии»: рост добычи к I кварталу 2009 г. составил 23,4%, добыто 217,167 тысячи тонн нефти. В целом, со времени прихода «Газпром нефти» в качестве акционера в NIS среднесуточная добыча в Сербии увеличилась на 40%.
По 100% дочерним предприятиям «Газпром нефти» в I квартале также отмечен рост добычи, который составил 0,2%. Лидирует по темпам роста добычи нефти дочернее предприятие «Газпромнефть-Хантос», увеличившее добычу в отчетном периоде на 24,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из недр извлечено 2,321 млн тонн нефти.
Перевыполнены квартальные бизнес-планы по Муравленковскому филиалу «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и по «Газпромнефть-Восток».
Добыча нефти совместными предприятиями «Томскнефть» и «Славнефть» (в каждом «Газпром нефти» принадлежит по 50%) в I квартале стабилизировалась и практически осталась на уровне прошлого года.
Существенный рост добычи нефти также отмечается по компаниям Sibir Energy и «СТС-Сервис», приобретенными «Газпром нефтью» в 2009 г. и в начале 2010 г. соответственно.
ОАО «Газпром нефть» является дочерним предприятием «Газпрома», которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль взял курс на укрепление? (Видео)
Курс доллара на Московской бирже опустился ниже 67 рублей, впервые с середины августа. Евро торгуется ближе к 78-ми рублям. По мнению специалистов, на стороне отечественной валюты выступает стабильная цена на нефть и продолжающийся период уплаты налогов.
Как перестрелка пошлинами США и Китая может отрикошетить по России? (Видео)
Торговая война США и Китая может повлиять на всю мировую торговлю. Речь о последствиях взаимных ограничений двух крупных экономик мира. Как это скажется на России?