«Газпром нефть» в 2017 году в 1,5 раза увеличит количество автоматических АЗС
важное 17 марта 2017, 22:54

«Газпром нефть» до конца года планирует довести число автоматических заправочных станций не менее, чем до 140, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

Сейчас «Газпром нефть» эксплуатирует 96 ААЗС в Сибири, на Урале, а также в центральной части России. «На конец 2015 года в нашей сети было 35 автоматических АЗС. За прошедший год в эксплуатацию был введен еще 61 объект», — уточнили в НК.

Представитель пресс-службы отметил, что в автоматический режим переводятся, прежде всего, станции киоскового типа. «Если мы видим, что в данной локации терминалы самообслуживания будут более востребованы потребителем, чем форматная станция с магазином и кафе, переводим «киоски» в автоматический режим. Если у традиционной станции потенциал выше — проводим реконструкцию и повышаем уровень комфорта на АЗС. В каждом случае решение принимается индивидуально. Автоматические станции развиваем преимущественно в городах, где темп жизни выше, и скорость заправки имеет значение», — пояснили в «Газпром нефти».

«Мы развиваем свою розничную сеть за счет повышения ее эффективности, прежде всего. Безоператорные станции в этом плане обладают большим потенциалом. С одной стороны, они удобны для клиентов, особенно в больших городах — скорость заправки на ААЗС не превышает 3-4 минут. С другой, позволяют существенно сокращать операционные затраты без потери качества обслуживания», — добавили в компании.

По словам представителя пресс-службы, темпы дальнейшего развития сети безоператорных АЗС будут зависеть от их востребованности среди клиентов. Сеть АЗС компании насчитывает 1852 станций в России, СНГ и Европе. В России и СНГ количество АЗС НК составило 1427 станций на начало 2017 г.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.