«Газпром нефть» в 2017 году в 1,5 раза увеличит количество автоматических АЗС
важное 17 марта 2017, 22:54

«Газпром нефть» до конца года планирует довести число автоматических заправочных станций не менее, чем до 140, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

Сейчас «Газпром нефть» эксплуатирует 96 ААЗС в Сибири, на Урале, а также в центральной части России. «На конец 2015 года в нашей сети было 35 автоматических АЗС. За прошедший год в эксплуатацию был введен еще 61 объект», — уточнили в НК.

Представитель пресс-службы отметил, что в автоматический режим переводятся, прежде всего, станции киоскового типа. «Если мы видим, что в данной локации терминалы самообслуживания будут более востребованы потребителем, чем форматная станция с магазином и кафе, переводим «киоски» в автоматический режим. Если у традиционной станции потенциал выше — проводим реконструкцию и повышаем уровень комфорта на АЗС. В каждом случае решение принимается индивидуально. Автоматические станции развиваем преимущественно в городах, где темп жизни выше, и скорость заправки имеет значение», — пояснили в «Газпром нефти».

«Мы развиваем свою розничную сеть за счет повышения ее эффективности, прежде всего. Безоператорные станции в этом плане обладают большим потенциалом. С одной стороны, они удобны для клиентов, особенно в больших городах — скорость заправки на ААЗС не превышает 3-4 минут. С другой, позволяют существенно сокращать операционные затраты без потери качества обслуживания», — добавили в компании.

По словам представителя пресс-службы, темпы дальнейшего развития сети безоператорных АЗС будут зависеть от их востребованности среди клиентов. Сеть АЗС компании насчитывает 1852 станций в России, СНГ и Европе. В России и СНГ количество АЗС НК составило 1427 станций на начало 2017 г.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.