«Газпром нефть» в 2012 году откроет в Москве первую автоматизированную АЗС

17 июля 2012, 08:25
«Газпром нефть» планирует в текущем году открыть в Москве первую автоматизированную АЗС, сообщил глава дирекции региональных продаж компании Александр Крылов.
«В этом году в Москве откроем автоматизированную заправку. Сейчас проходит тестовый режим», — сказал Крылов.
В дальнейшем, по его словам, автоматизированный режим работы планируется вводить как на новых, так и на действующих АЗС. В первую очередь это будет зависеть от площади станции, отметил Крылов. «Автоматизированная станция хороша на маленьком участке», — сказал он.
Крылов напомнил, что согласно стратегии «Газпром нефти» к концу 2020 года число ее АЗС должно составлять 2,2 тысячи станций. В текущем году этот показатель равен 1,3 тысячи, сообщил он.
Крылов также подтвердил, что в 2012 году планируется завершить ребрендинг АЗС «Газпром нефти». «До конца года у нас задача — ребрендировать все станции, которые стоят на реконструкции и ребрендинге», — сказал он.
Глава дирекции оценивает долю «Газпром нефти» на российском розничном рынке нефтепродуктов в настоящее время на уровне 12%. До 2020 года этот показатель должен возрасти до 15%. Крылов также добавил, что в 2012 году «Газпром нефть» планирует вложить в программу развития, реконструкции и строительства автозаправок 8 миллиардов рублей.
О запуске «Газпром нефтью» программы автоматизации малых АЗС глава компании Александр Дюков объявил в конце мая. Он пояснял, что на станциях, занимающих небольшую площадь, где нет возможности разместить магазин, персонал фактически не нужен.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.