«Газпром нефть» увеличила добычу нефти в 2009 г. по сравнению с 2008 г. на 3,5%

01 февраля 2010, 08:08
«Газпром нефть» увеличила добычу нефти в 2009 г. по сравнению с 2008 г. на 3,5%, в 2010 г. увеличит еще на 3%, об этом сообщил заместитель председателя правления, заместитель генерального директора по разведке и добыче компании Борис Зильберминц.
Добыча по группе компаний «Газпром нефть» в 2009 г. составила 47,9 млн тонн. Также было отмечено, что по «старым» активам «Газпром нефти», которые осваиваются 100%-ми «дочками», произошло небольшое снижение. Но в целом, за счет консолидации добычи новых активов – NIS и Sibir Energy, был показан рост добычи.
Г-н Зильберминц отметил, что в 2010 г., согласно предварительным консервативным планам, «Газпром нефть» планирует увеличить добычу на территории России еще на 3% – до 48,6 млн тонн. Учитывая, что в течение года «Газпром нефти» будут окончательно переданы первые месторождения «Газпрома» – Новопортовское и Оренбургское, возможно, этот показатель будет несколько выше, подчеркивается в сообщении. В 2010 г. «Газпром нефть» намерена вернуться на предкризисный уровень 2008 г. по объемам разведочного бурения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества