«Газпром нефть» создала предприятие для производства и реализации масел

07 декабря 2007, 09:29

ОАО «Газпром нефть» создало предприятие по производству и реализации масел ООО «Газпромнефть — смазочные материалы». Предполагается, что к 2010 году ООО «Газпромнефть — смазочные материалы» сможет занять 15% рынка фасованных масел в России. С этой целью запланированы существенные инвестиции в производство масел, в развитие дилерской сети и ребрендинг.
«Газпромнефть — смазочные материалы» в 2008 году, как ожидается, выведет на рынок широкую линейку высококачественных моторных масел для коммерческих автомобилей, а к 2009г. предложит новый премиумный бренд. Масло под новым брендом будет реализовываться на территории России, в странах Средней Азии, а также на территории Украины и Белоруссии. В перспективе планируется выход на рынки Восточной и Центральной Европы.
Напомним, в октябре с.г. «Газпром нефть» начала реструктуризацию управления, предполагающую поэтапный переход от линейно-функциональной структуры управления к целевой дивизионной структуре, основанной на продуктовом принципе и разделении центров финансовой ответственности. Как пояснили тогда в компании, в «Газпром нефти» будут созданы дивизионы, отвечающие за различные направления: нефтесервисы, добыча, масла, сбытовая деятельность.
Как сообщает ПортНьюс, ОАО «Газпром нефть» (ранее «Сибнефть») является дочерним нефтедобывающим предприятием Газпрома, которому принадлежит 75% компании. 20% владеет консорциум итальянских ENI и Enel («Энинефтегаз»), у Газпрома существует опцион на выкуп этой доли. Консолидированная добыча нефти «Газпром нефти» (с учетом 50-процентной доли в НГК «Славнефть») в 2006г. снизилась на 1,7% по сравнению с 2005г. и составила 44,4 млн т, при этом собственная добыча «Газпром нефти» в 2006г. сократилась на 1% по сравнению с предыдущим годом — до 32,7 млн т нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»