«Газпром нефть» создала предприятие для производства и реализации масел

07 декабря 2007, 09:29

ОАО «Газпром нефть» создало предприятие по производству и реализации масел ООО «Газпромнефть — смазочные материалы». Предполагается, что к 2010 году ООО «Газпромнефть — смазочные материалы» сможет занять 15% рынка фасованных масел в России. С этой целью запланированы существенные инвестиции в производство масел, в развитие дилерской сети и ребрендинг.
«Газпромнефть — смазочные материалы» в 2008 году, как ожидается, выведет на рынок широкую линейку высококачественных моторных масел для коммерческих автомобилей, а к 2009г. предложит новый премиумный бренд. Масло под новым брендом будет реализовываться на территории России, в странах Средней Азии, а также на территории Украины и Белоруссии. В перспективе планируется выход на рынки Восточной и Центральной Европы.
Напомним, в октябре с.г. «Газпром нефть» начала реструктуризацию управления, предполагающую поэтапный переход от линейно-функциональной структуры управления к целевой дивизионной структуре, основанной на продуктовом принципе и разделении центров финансовой ответственности. Как пояснили тогда в компании, в «Газпром нефти» будут созданы дивизионы, отвечающие за различные направления: нефтесервисы, добыча, масла, сбытовая деятельность.
Как сообщает ПортНьюс, ОАО «Газпром нефть» (ранее «Сибнефть») является дочерним нефтедобывающим предприятием Газпрома, которому принадлежит 75% компании. 20% владеет консорциум итальянских ENI и Enel («Энинефтегаз»), у Газпрома существует опцион на выкуп этой доли. Консолидированная добыча нефти «Газпром нефти» (с учетом 50-процентной доли в НГК «Славнефть») в 2006г. снизилась на 1,7% по сравнению с 2005г. и составила 44,4 млн т, при этом собственная добыча «Газпром нефти» в 2006г. сократилась на 1% по сравнению с предыдущим годом — до 32,7 млн т нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона