«Газпром нефть» собирается участвовать во всех тендерах, которые будут проводиться в Ираке

19 сентября 2008, 10:28

ОАО «Газпром нефть» (SIBN) наблюдает за потенциальным развитием иранского рынка и собирается участвовать во всех тендерах, которые будут проводиться в Ираке. Об этом сообщил в интервью корпоративному журналу «Газпром нефти» «Сибирская нефть» заместитель генерального директора компании по разведке и добыче Борис Зильберминц.
«И в Иране и в Ираке огромный потенциал добычи, и, безусловно, нам хочется там работать», — сказал он, как передает ПРАЙМ-ТАСС.
Вместе с тем, представитель компании отметил, что самый ближайший выход на зарубежные рынки — это Сербия и NIS. Планируется, что именно этот актив позволит «Газпром нефти» выйти не только на рынок Сербии, но и на другие европейские рынки. Также активно рассматриваются возможные проекты в СНГ, в частности, в Казахстане, в Туркмении.
Также «под крылом» «Газпрома» (GAZP) компания участвует в переговорах в Латинской Америке в целом и в Венесуэле в частности, где «Газпром нефть» тоже рассматривает возможности участия в разработке нефтегазовых активов.
Как часть группы «Газпром», «Газпром нефть» хотела бы работать и в Нигерии, и в Ливии, сообщил топ-менеджер.
«Статус государственной российской компании дает нам большие возможности для роста, как в России, так и за рубежом», — подчеркнул Б.Зильберминц.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.
Инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль
Объемы нефтедобычи в США превысили рекордный показатель 10 млн. баррелей в день, но многие инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль.