«Газпром нефть» собирается участвовать во всех тендерах, которые будут проводиться в Ираке

19 сентября 2008, 10:28

ОАО «Газпром нефть» (SIBN) наблюдает за потенциальным развитием иранского рынка и собирается участвовать во всех тендерах, которые будут проводиться в Ираке. Об этом сообщил в интервью корпоративному журналу «Газпром нефти» «Сибирская нефть» заместитель генерального директора компании по разведке и добыче Борис Зильберминц.
«И в Иране и в Ираке огромный потенциал добычи, и, безусловно, нам хочется там работать», — сказал он, как передает ПРАЙМ-ТАСС.
Вместе с тем, представитель компании отметил, что самый ближайший выход на зарубежные рынки — это Сербия и NIS. Планируется, что именно этот актив позволит «Газпром нефти» выйти не только на рынок Сербии, но и на другие европейские рынки. Также активно рассматриваются возможные проекты в СНГ, в частности, в Казахстане, в Туркмении.
Также «под крылом» «Газпрома» (GAZP) компания участвует в переговорах в Латинской Америке в целом и в Венесуэле в частности, где «Газпром нефть» тоже рассматривает возможности участия в разработке нефтегазовых активов.
Как часть группы «Газпром», «Газпром нефть» хотела бы работать и в Нигерии, и в Ливии, сообщил топ-менеджер.
«Статус государственной российской компании дает нам большие возможности для роста, как в России, так и за рубежом», — подчеркнул Б.Зильберминц.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман