«Газпром нефть» снизила чистую прибыль по РСБУ за 9 месяцев на 6%

21 октября 2010, 14:00
Чистая прибыль ОАО «Газпром нефть», занимающей пятое место в России по объемам нефтедобычи, по РСБУ в январе-сентябре 2010 г. сократилась по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. на 6% — до 40,024 млрд рублей, следует из сообщения компании.
При этом в III квартале по сравнению со II кварталом текущего года чистая прибыль выросла в 3,3 раза — до 19,871 млрд рублей.
Квартальное увеличение чистой прибыли «Газпром нефть» объясняет ростом объемов реализации нефтепродуктов и ростом средней чистой цены реализации в III квартале по сравнению со II кварталом 2010 г., а также влиянием положительных курсовых разниц.
Чистая прибыль «Газпром нефти» в 2009 г. по РСБУ снизилась на 21% — до 55,407 млрд рублей. Чистая прибыль компании по US GAAP в 2009 г. снизилась на 35% — до $3,013 млрд. При этом чистая прибыль без учета единовременного эффекта от неденежных операций составила $2,766 млрд, что на 41% ниже аналогичного показателя 2008 г.
ОАО «Газпром нефть» является дочерним предприятием «Газпрома», которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Прибыль «Газпром нефти» по РСБУ вообще не показательна, компания даже дивиденды рассчитывает исходя из US GAAP.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.