«Газпром нефть» рассмотрела воспросы утилизации и повышения эффективности использования ПНГ
важное 01 ноября 2016, 16:20

Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел ход выполнения программы утилизации и повышения эффективности использования попутного нефтяного газа (ПНГ) в первой половине 2016 года, а также перспективные планы на 2016-2017 годы.

На сегодняшний день средний уровень полезного использования ПНГ на зрелых активах компании превышает 93%. В частности, в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» уровень утилизации попутного нефтяного газа в 2016 году достиг 95% – такого результата удалось добиться за счёт ввода в промышленную эксплуатацию дожимной газовой компрессорной станции производительностью 200 млн кубометров в год на Новогоднем месторождении (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа).

Совокупный объём инвестиций «Газпром нефти» в развитие инфраструктуры по утилизации ПНГ и проекты по использованию попутного нефтяного газа превысит в 2016 году 33 млрд рублей, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года. Рост инвестиций обусловлен в первую очередь увеличением капитальных вложений в развитие газовой инфраструктуры новых крупных проектов компании, на которые в 2017 году придется более половины объёмов добычи ПНГ.

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию новые объекты для утилизации ПНГ – установку комплексной подготовки газа на Новопортовском месторождении производительностью 7 млрд кубометров в год и компрессорную станцию на восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения мощностью 4,8 млрд кубометров в год.

Также совет директоров принял к сведению информацию о мероприятиях, проводимых «Газпром нефтью» в 2016 году в области промышленной безопасности.

Совершенствование системы управления в сфере промышленной безопасности – один из важнейших приоритетов работы «Газпром нефти». Компания стремится обеспечить постоянное повышение уровня промышленной безопасности, ведет комплексную работу по минимизации показателей аварийности оборудования и производственного травматизма, а также внедряет лучшие мировые практики и передовые технологии в этой сфере.

В целях улучшения позитивной динамики в 2015 году компания начала реализацию проекта по повышению культуры производственной безопасности. В рамках этого проекта в 2016 году в Корпоративный кодекс «Газпром нефти» была внесена новая ценность – «Безопасность и забота об экологии». «Газпром нефть» также разработала корпоративную стратегию развития промышленной и экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты (ПЭБ, ОТ и ГЗ) на последующие годы и ее приоритеты: безопасность человека, окружающей среды и имущества компании. В стратегии зафиксированы ключевые принципы деятельности «Газпром нефти» в сфере промышленной безопасности: компания ставит интересы безопасности персонала на производстве, населения и окружающей среды превыше любых соображений экономического, технического или иного характера, формирует четкую и понятную систему правил производственной безопасности, обеспечивает условия для безопасной работы сотрудников и требует того же от партнеров, дает право сотруднику остановить операцию или отказаться от её выполнения, если она гипотетически может причинить вред здоровью людей, нанести ущерб оборудованию или окружающей среде.

Кроме того, совет директоров «Газпром нефти» принял к сведению информацию о развитии новых технологий в сфере энергетики и транспорта и их потенциальном влиянии на будущее нефтегазовой отрасли.

В частности, были представлены наиболее значимые технологии и тенденции, способные оказать влияние на мировой энергетический баланс, в числе которых – добыча газа из гидратов, технологии, повышающие эффективность двигателей внутреннего сгорания, развитие сегмента электромобилей и беспилотных автомобилей, альтернативная генерация, использование природного газа в транспортном секторе.

Сценарии развития спроса и предложения на энергоносители заложены в основу долгосрочной стратегии развития «Газпром нефти». Компания и в дальнейшем будет проводить регулярный мониторинг развития технологий энергетического сектора и смежных отраслей, анализировать соответствующие риски и возможности для бизнеса.

Нефть России

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.