«Газпром нефть» расширяет розничный бизнес

30 декабря 2009, 08:07
Несмотря на финансовый кризис «Газпром нефть» намерена активно развивать продажу неф­тепродуктов через собственную сеть АЗС. Так, в будущем году компания планирует строить и приобретать новые автозаправки как в России, так и за рубежом и тем самым существенно нарастить товарооборот, а через два-три года вывести на рынок новый вид топлива под собственным брендом. Эти меры позволят «Газпром нефти» через три года увеличить выручку от продажи нефтепродуктов на 50%, — пишет «РБК Дэйли».
В этом году «Газпром нефть» через собственную сбытовую сеть реализовала около 10 млн т неф­тепродуктов. Эта сумма будет увеличена в новом году, уверены в компании. Кроме того, в планах «дочки» «Газпрома» начать разработку собственного брендированного вида топлива. «Компании, которые вводят этот продукт, решают задачу увеличения доверия покупателя. Это действительно может дать значительное преимущество на рынках присутствия», — пояснили в «Газпром нефти».
В настоящее время российская розничная сеть компании «Газпром нефть» насчитывает около 900 АЗС. Недавно «Газ­пром нефть» приобрела сеть из 40 станций в Челябинской области и 19 автозаправочных станций в Таджикистане. Кроме того, в следующем году компания планирует проводить активное расширение сети с выходом в новые регионы как на территории России, так и за ее пределами. Недавно «Газпром нефть» объявила о старте программы ребрендинга всей сети АЗС. Ожидается, что в течение трех лет новый вид приобретут все заправки компании. В частности, до конца этого года появятся более 200 автозаправочных станций под брендом «Газпром нефть», в 2010-м — 360, в 2011-м — еще более 400 АЗС. Инвестиции в проект составят около 7 млрд руб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белая полоса для черного золота (Видео)
Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.