«Газпром нефть» рассчитывает добывать нефть в Иране, несмотря на санкции США

13 декабря 2010, 08:20
ОАО «Газпром нефть» продолжает вести переговоры с правительством Ирана о работе в этой стране, заявил журналистам глава российской компании Александр Дюков. При этом, по его словам, Газпром нефть не смущают новые санкции США в отношении Ирана.
Компания продолжает переговоры по двум иранским месторождениям, однако пока, стороны не достигли каких-либо соглашений. Кроме этого, проекты в Иране намерено реализовать и ОАО «СИБУР Холдинг», напомнил А.Дюков, являющийся также председателем совета директоров СИБУРа.
Ранее «Газпром нефть» и Национальная иранская нефтяная компания подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отражены намерения компаний сотрудничать в области разработки нефтяных месторождений Азар и Шангуле в Иране.
Компания проявляла заинтересованность к освоению месторождения Южный Азадеган и вела длительные переговоры с иранской стороной по поводу участия в проекте, однако иранская NIOC подписала контракт по разработке Южного Азадегана с китайской CNPC. СИБУР также обсуждал с Ираном совместные проекты в сфере нефтегазохимии, в первую очередь, на месторождении Южный Парс.
Палата представителей США в декабре одобрила законопроект о введении новых санкций против Ирана с целью остановки иранской ядерной программы. Эта мера подразумевает запрет на ведение бизнеса в Соединенных Штатах всех иностранных компаний, поставляющие нефтепродукты в Иран. Данная мера расширяет действие закона, согласно которому будет наказана любая фирма, инвестирующая в энергетический сектор Иран $20 млн. Нарушившие эти условия фирмы могут получить запрет на ведение бизнеса с США или в их отношении будет заблокировано получение финансовой помощи от американских институтов. Санкции вступят в силу после одобрения Сенатом США, — передает «Иран.ру» со ссылкой на Forbes Russia.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.