«Газпром нефть» предлагает ввести временную методику расчета внутренних цен на нефтепродукты
важное 23 октября 2009, 17:51

«Газпром нефть» предлагает ввести временную методику расчета внутренних цен на нефтепродукты. Об этом сообщил начальник департамента компании Илья Иванов. По его словам, подготовленные предложения компания направила в заинтересованные ведомства и Федеральную антимонопольную службу РФ около месяца назад и ждет результатов.
Данная методика основана «на усреднении и нормализации мировых цен на нефтепродукты» и касается бензина, мазута, керосина и дизельного топлива.
Напомним, летом 2009г. ФАС РФ признала «Газпром нефть» нарушившей антимонопольное законодательство на рынке нефтепродуктов и оштрафовала компанию на 4,695 млрд руб. ФАС установила, что компания злоупотребила доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов Российской Федерации.
Кроме того, в 2008г. ФАС также признавала компанию нарушившей законодательство на рынке нефтепродуктов и наложила на компанию штраф в размере 1,36 млрд руб. Сейчас компания оспаривает в суде решения ФАС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Крайне интересно бы оценить предложение. Впрочем и «Газпром нефть» и ФАС могли бы поделиться с общественностью данным проектом, на предмет проработки его формулировки для достижения требуемого эффекта, ну если конечно цель всего этого действа добиться этого эффекта, а не провести очередную работу для «пускания пыли в глаза».

    1. Андрей, а Вы попросите «Газпром нефть» заключить с Вами контракт на покупку нефтепродуктов по этой фомульной цене. Если ответ будет положительным, значит это не «пыль в глаза».
      Как Вам такое предложение? Попробуем? И поднимем дискуссию на этом портале!

      1. Думаю вполне осуществимое да и необходимое мероприятие, остается только дождаться уже получается решения, а то вдруг и до этого не дойдет.

  2. Интересно узнать подробности этого предложения. Почему методику планируется использовать временно? Если она так хороша, может ввести её на постоянной основе?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.