«Газпром нефть» планирует в августе получить первую нефть на блоке Хунин-6 в Венесуэле

05 апреля 2012, 12:00
ОАО “Газпром нефть” планирует получить первую нефть на блоке Хунин-6 в Венесуэле в августе 2012 года, сообщил глава компании Александр Дюков в эфире телеканала Россия 24.
В конце октября 2011 года Дюков говорил журналистам, что первая нефть на этом блоке может быть получена уже в мае 2012 года.
“Мы работаем в Венесуэле, работаем успешно, на данный момент мы закончили экологический аудит блока, разработан проект ранней добычи, получены все разрешения, строятся пусковые площадки, подъездные пути, дороги, начали бурение и в августе мы уже получим первую нефть”, – сказал Дюков.
Он также сказал, что компания планирует летом 2013 года выйти на объемы добычи 50 тысяч баррелей в сутки, к 2018 году – на объемы добычи 450 тысяч баррелей в сутки (порядка 26,5 миллиона тонн в год). Ранее выход на добычу в 450 тысяч баррелей в сутки планировался к 2017 году.
ООО “Национальный нефтяной консорциум” было создано российскими компаниями для реализации проектов в Латинской Америке. В ННК вошли ОАО “Газпром нефть”, ОАО “ЛУКОЙЛ” , ОАО “НК “Роснефть” , ОАО “Сургутнефтегаз” и ОАО “ТНК-BP” с равными долями участия – по 20%.
За право участия в совместном предприятии PetroMiranda ННК уже выплатил Венесуэле первую часть бонуса в размере 600 миллионов долларов.
Геологические запасы блока Хунин-6 составляют 52,6 миллиарда баррелей нефти, извлекаемые – 10,96 миллиарда баррелей. Площадь блока составляет 447,85 квадратных километра, на его территории ранее были пробурены 14 скважин. Общие инвестиции в рассчитанный на 25 лет проект разработки месторождения Хунин-6 оцениваются в 20 миллиардов долларов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.