«Газпром нефть» начала выпуск бензинов Евро-5 на Омском НПЗ

Омский нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти” приступил в июле к производству бензина Супер Евро-98, соответствующего экологическому классу 5, сообщает “Газпром нефть”.
“Это стало возможным благодаря началу использования в процессе производства бензина изомеризата – высокооктанового компонента современного моторного топлива с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов”, – отмечается в сообщении.
Крупнейшая в России и Европе установка Изомалк-2, производящая изомеризат, была введена в эксплуатацию на ОНПЗ в октябре 2010 г. На сегодняшний день на заводе произведено более 151 тысячи тонн этого компонента.
Содержание серы в бензине класса 5 Супер Евро-98 снижено по сравнению с бензином предыдущего класса в пять раз, отмечается в сообщении “Газпром нефти”.
В марте этого года Омский НПЗ приступил к производству бензина четвертого экологического класса. После планируемого в 2012 г. ввода в эксплуатацию комплекса гидроочисток дизельных топлив и бензина каталитического крекинга выпускаемые предприятием моторные топлива будут полностью отвечать требованиям классов 4 и 5.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.