«Газпром нефть» начала выпуск бензинов Евро-5 на Омском НПЗ

Омский нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти” приступил в июле к производству бензина Супер Евро-98, соответствующего экологическому классу 5, сообщает “Газпром нефть”.
“Это стало возможным благодаря началу использования в процессе производства бензина изомеризата – высокооктанового компонента современного моторного топлива с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов”, – отмечается в сообщении.
Крупнейшая в России и Европе установка Изомалк-2, производящая изомеризат, была введена в эксплуатацию на ОНПЗ в октябре 2010 г. На сегодняшний день на заводе произведено более 151 тысячи тонн этого компонента.
Содержание серы в бензине класса 5 Супер Евро-98 снижено по сравнению с бензином предыдущего класса в пять раз, отмечается в сообщении “Газпром нефти”.
В марте этого года Омский НПЗ приступил к производству бензина четвертого экологического класса. После планируемого в 2012 г. ввода в эксплуатацию комплекса гидроочисток дизельных топлив и бензина каталитического крекинга выпускаемые предприятием моторные топлива будут полностью отвечать требованиям классов 4 и 5.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.