«Газпром нефть» начала поставки нефти в Беларусь

27 января 2011, 17:30
“Газпром нефть” начала поставки нефти в Беларусь, урегулировав условия контракта, сообщает компания.
Объем поставок в феврале планируется в соответствии с экспортным графиком. “Транснефть” во вторник в 17.50 мск начала прокачку нефти на Новополоцкий НПЗ и в 18.00 – на Мозырский НПЗ.
Как сообщил источник в одном из профильных российских ведомств, контракты заключены на выгодных для компаний РФ условиях, премия для которых рассчитывается исходя из формулы цены.
До конца января “Транснефть” может поставить на НПЗ Беларуси около 300-350 тыс тонн. Ранее в январе планировалось поставить в Беларусь 1,5 млн тонн нефти. Как сообщил источник в Минэнерго РФ, Россия и Беларусь согласовали индикативный нефтяной баланс, предполагающий поставку в 2011 г. 21,68 млн тонн нефти из РФ. Он подчеркнул при этом, что документ, согласованный еще в конце 2010 г, не предполагает жестких обязательств на поставку именно такого объема нефти.
Нефтяные компании РФ не поставляли нефть в Беларусь с начала 2011 г. из-за отсутствия контрактов. Переговоры о формуле цены на беспошлинную нефть были начаты в конце прошлого года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.