«Газпром нефть» начала поставки нефти в Беларусь

27 января 2011, 17:30
“Газпром нефть” начала поставки нефти в Беларусь, урегулировав условия контракта, сообщает компания.
Объем поставок в феврале планируется в соответствии с экспортным графиком. “Транснефть” во вторник в 17.50 мск начала прокачку нефти на Новополоцкий НПЗ и в 18.00 – на Мозырский НПЗ.
Как сообщил источник в одном из профильных российских ведомств, контракты заключены на выгодных для компаний РФ условиях, премия для которых рассчитывается исходя из формулы цены.
До конца января “Транснефть” может поставить на НПЗ Беларуси около 300-350 тыс тонн. Ранее в январе планировалось поставить в Беларусь 1,5 млн тонн нефти. Как сообщил источник в Минэнерго РФ, Россия и Беларусь согласовали индикативный нефтяной баланс, предполагающий поставку в 2011 г. 21,68 млн тонн нефти из РФ. Он подчеркнул при этом, что документ, согласованный еще в конце 2010 г, не предполагает жестких обязательств на поставку именно такого объема нефти.
Нефтяные компании РФ не поставляли нефть в Беларусь с начала 2011 г. из-за отсутствия контрактов. Переговоры о формуле цены на беспошлинную нефть были начаты в конце прошлого года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.