«Газпром нефть» ликвидировала » «Зарубежнефтегазстрой»

20 августа 2008, 15:00

ОАО «Газпром нефть» ликвидировало дочернюю компанию ООО «Зарубежнефтегазстрой», говорится в сообщении компании.
Основанием для ликвидации стало определение арбитражного суда Москвы от 22 июля по делу о банкротстве «Зарубежнефтегазстроя».
«Газпром нефть» приобрела 100% акций ООО «Зарубежнефтегазстрой» в июне 2006 года. Тогда компания планировала создать на его базе службу единого заказчика по строительству. Сумма сделки не называлась, — передает РИА Новости.
Предполагалось, что филиалы ООО «Зарубежнефтегазстрой» будут расположены в Ноябрьске, Ханты-Мансийске, Омске и Томске.
ООО «Зарубежнефтегазстрой» — инжиниринговая компания, обладающая лицензиями на организацию строительства объектов.
Как сообщает OILRU.COM, ОАО «Газпром нефть» (ранее — «Сибнефть») является дочерним нефтедобывающим предприятием «Газпрома», которому принадлежит 75,68% компании. Итальянская Eni владеет 20%, у «Газпрома» есть опцион на выкуп этой доли. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи.
В 2007 общий объем добычи нефти ОАО «Газпром нефть» составил 32,7 миллиона тонн, а объем переработки — 26,2 миллиона тонн. Выручка по стандартам US GAAP составила 21,1 миллиарда долларов, EBITDA — 5,828 миллиарда долларов, а чистая прибыль — 4,143 миллиарда долларов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.